Unsere Übungsstunden finden seit vielen Jahren immer mittwochs statt. Das Alter oder Geschlecht ist egal. Zur Zeit haben wir Teilnehmer von ca.24 bis 73Jahre!
Die Übungsstunden beanspruchen in jeder Stunde alle Muskelgruppen, also ein "Ganzkörpertraining". Wir beginnen mit einem Warm-Up, mal mit Aerobic-Schritten oder einem Spiel mit Handgeräten, dann folgen Übungen im Stand, mal Yogaelemente, mal mit Handgeräten. Der Hauptteil besteht aus Übungen auf der Matte für Bauch, Rücken, Schultern, Po und Beine.
Wir machen auch Stuhl- oder Hockergymnastik mit Power. Manchmal führen wir auch einen Kraftzirkel durch. Nach dem "Haupttraining" gehen wir in Dehnungsübungen über, die in jeder Stunde für uns sehr wichtig sind und zum Schluss folgt entweder eine aktive oder passive Entspannung.

Übungsleiterin:
Iris Stützer-Bock (Tel.: 0175/8532 753)
Übungszeiten
Übungszeiten siehe Übungsplan

Das wünschen wir uns!

Bitte bei den ÜL informieren, was evtl. benötigt wird (z. B. Boots, Trampoline oder Boxring)

Der Präsenz-Übungsbetrieb ruht im Moment.
Wir haben unser Online-Angebot neu sortiert. (Siehe oben)
(Die anderen Übungsangebote
ruhen bis auf Widerruf)
S. auch Übungsplan und Video-Clip

Gerhard Marth Mittwoch, 4. November 2020 von Gerhard Marth

Vereine in der Corona-Krise

Wie kommen die Sportvereine durch die Corona-Krise? Die GZ wird drei von ihnen in den kommenden Monaten begleiten und verfolgen, wie sich die Pandemie auf den Sport vor Ort aus-wirkt.

Mehr Informationen unter Info