Ferienpass-Aktion 2021

„Jumping Fitness“ ist mehr als Hüpfen

MTV Brunonia Harlingerode macht Werbung für sich und seine Angebote und lädt Kinder auf die Trampoline ein

Von Holger Schlegel

Bad Harzburg. Viele Kinder haben ein Trampolin im Garten stehen. Zum Hüpfen. Das macht Spaß. Aber die Trampoline, die die Ferienpasskinder am Dienstag beim MTV Brunonia Harlingerode kennenlernten, sind echte Sportgeräte. Da wird nicht nur gehüpft, da geht es um richtige Fitness. Und auch das macht Spaß.

„Jumping Fitness“ heißt die Sportart, bei der nach Anleitung, mit Anfeuerung und Musik schweißtreibend auf den kleinen Trampolinen gesprungen wird. Beim MTV Brunonia Harlingerode ist das eine beliebte und schon lang praktizierte Sportart, es gibt sechs Erwachsenenkurse und einen für Kinder, ein zweiter ist sogar kurz vor der Gründung. Und traditionell beteiligt sich der Harlingeröder Sportverein auch am Sommerferienpassangebot. Das, so Vorsitzender Gerhard Marth, solle natürlich auch Werbung für den Verein sein, was in der Vergangenheit schon recht gut geklappt hat. Manch Ferienpasskind blieb beim MTV „kleben“.

Am Dienstag war es so weit, jeweils ein Dutzend Kinder und Jugendliche ließen sich von den Trainerinnen Nina Richter und Anika Krampitz „Jumping Fitness“ zeigen. Da ging es richtig schweißtreibend zur Sache, weswegen der Verein für alle kleine Stärkungen und kühle Getränke bereitgestellt hatte.

Wer einmal „Jumping Fitness“ oder eine andere vom MTV angebotene schwungvolle Sportart ausprobieren möchte, kann sich auf der Homepage unter www.mtv-harlingerode.de informieren, wann welche Angebote gemacht werden und was sie kosten.

GZ-Bericht vom 29.07.2021

• Anika Krampitz möchte im Mai eine „Plank Challenge“ durchführen. Jede/r Teilnehmer*in kann täglich planken, also den Unterarmstütz machen. Gemeinsam können wir dann besser werden.

• Am 8. Mai startet eine Super-Jumping Fitness Stunde mit allen drei Trainerinnen.

Auf Grund der Corona-Krise mussten fast alle Aktionen 2020 abgesagt werden.